Seeny (seeny) wrote,
Seeny
seeny

Only Lovers Left Alive

Во-первых, фильм снял Джим Джармуш. Во-вторых, в главных ролях Тильда Суинтон и Том Хиддлстон. В-третьих, визуал здесь встречает меломана и они, обнявшись, исполняют медленный танец: каждый кадр тут, как принято говорить, хочется в рамку и на стену, а руки сами собой тянутся к спотифаю "Only lovers left alive, soundtrack". В-четвёртых, Детройт и Танжер, любовь, длинною много-много столетий, каждая вторая фраза цитата, каждая первая - аллюзия. В-пятых, неожиданные выходы в смежные жанры: хипстеры-вампиры действуют то в семейной комедии, то в производственной драме. Есть еще примерно четыре минуты, которые можно с натяжкой описать как детектив.
Смотреть при этом решительно невозможно. Скука смертная. Прав был классик: все счастливые семьи похожи друг на друга. Не спасают даже темные очки, интересная бледность и Кристофер Марло.

Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Woman in Gold Нельзя сказать, что "Женщина в золоте" - фильм совсем без достоинств. Во-первых, всегда приятно посмотреть на Хелен Миррен, а…

  • Coco Chanel & Igor Stravinsky

    В жанре кино-биографии вариантов на самом деле немного: подробный рассказ "от печки" про этапы большого пути, отстраненные воспоминания маленького…

  • In the Mood for Love

    "Любовное Настроение" - конечно, самый лучший фильм на свете. Всем немедленно рекомендую. Не благодарите потом. Тут каждому своё: визуалу глаз не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments