Seeny (seeny) wrote,
Seeny
seeny

Category:

Game of Thrones S0506: "Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся"

Как бы ни ругались фанаты книг, пятый сезон "Игры Престолов" соответствует своему литературному первоисточнику хотя бы в части структуры: сюжетных линий так много, что в редкой серии мы видим всех главных героев. Вот и шестой эпизод - "Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся" - навёрстывает, что же случилось в Браавосе, Королевской Гавани и Дорне, пока мы тусовались на Стене и в Винтерфелле. Фандом в этом году жалуется, что накал страстей в сериале несколько потускнел по сравнению с предыдущими сезонами. Исчез масштаб интриги: действие разбилось на отдельные фрагменты, где каждый решает свои частные задачи, которые пока не удаётся встроить в общую историю. Это верно: знакомое нам "старшее" поколение харизматиков выпилено почти поголовно, в игру вступили "дети". Пассионарность уже не та: первые сезоны были про "большой хапок", агрессивный передел собственности и сфер влияния в Вестеросе. Теперь победители первого тура пытаются как-то удержать приобретённое, а проигравшие - копят силы для мести. С севера тем временем надвигаются Белые Ходоки. Со скоростью глетчера, правда, потому что последний раз мы видели их ровно десять серий назад.

Итак, БраавосCollapse )
Tags: got
Subscribe

  • Game of Thrones S0610: "Ветра Зимы"

    Хотелось бы начать финальный рекап с чего-то более содержательного, чем бесконечные ссылки на предыдущие выпуски и методичные комментарии: "как мы…

  • Game of Thrones S0609: "Битва бастардов"

    Традиции - святое, даже в "Игре престолов", которая долго позиционировала себя как разрушителя жанровых конвенций или, проще говоря, сериал, в…

  • Game of Thrones S0607 & S0608: "Cломленный Человек" & "Никто".

    На этой неделе опять вынужденный диптих, хотя в отличие от двух предыдущих, седьмая и восьмая серии оказались гораздо менее равноценными: если…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments